Ainda sob efeito de um fuso horário, nossa Karateca lafaietense Renata Borba, que se prepara para disputar o (5th Word Karatê Iko Matsushima Championship) , declarou na madrugada desta sexta-feira (16/11) a redação do Jornal ESTADOATUAL , suas primeiras dificuldades, no país da Ásia Oriental. “Não estou me alimentando direito, não estou me adaptando à comida, a temperatura fria ainda suporto, mas a comida é de arrepiar. O fuso horário esta me deixando louca, ainda não sei se é dia ou noite – Risos. Aqui os bichos são vendidos vivos, o trânsito, uma bagunça. Na verdade, não vejo a hora de retornar ao meu Brasil, para comer uma comidinha caseira e passear na minha tranquila Lafaiete”. Comentou Borba , com exclusividade, nesta cobertura do nosso ESTADOATUAL .
Culinária Chinesa
Principal temor de um atleta
A principal característica da culinária chinesa é o contraste das cores, aromas e sabores de cada prato, além das exóticas iguarias, como carne de cachorro e escorpiões.
A China possui uma das mais exóticas e conhecidas culinárias de todo o mundo. Na maioria das grandes e médias cidades do planeta, é possível encontrarmos algum restaurante chinês, mesmo que seja um fast-food. A principal característica da culinária chinesa é o contraste das cores, aromas e sabores de cada prato, uma tradição baseada no yin e yan: os pólos contrários se complementam. É comum vermos a mistura de pratos doces e salgados, picantes e agridoces, quentes e frios, etc. Para os chineses, a cor, o aroma e o sabor dos alimentos possuem a mesma importância. Por isso são usados ingredientes específicos, como o alho-poró, o gengibre e a pimenta, que conferem um aroma bastante agradável aos pratos, que também são bastante coloridos.
A culinária da parte norte da China (inclusive de Pequim) se caracteriza principalmente pela importância das massas e frituras: talharim, pastéis, bolinhos de carne, etc. Já os pratos da região do sul do país são bastante variados. Não é novidade a utilização de iguarias muito exóticas, como barbatanas de tubarão, carne de cachorro, cobras, escorpiões e gafanhotos. Tais hábitos, bastante exóticos para os padrões ocidentais, foram assimilados pelos chineses em virtude dos períodos de pobreza, guerra e carência alimentar por que passaram ao longo da história. Para comer, os chineses usam instrumentos parecidos com o hashi japonês, que segundo eles, tornam a comida mais saborosa. Geralmente, os mesmos não gostam de tomar bebidas junto com as refeições; dão preferência à sopa de soja.
Assista os vídeos gravados pela nossa atleta
Acompanhe os vídeos anteriores
Post 1 – Karatecas rumo ao Campeonato Mundial
Post 2- Karatecas já estão na Alemanha
Post 3 – Karatecas rumo a China
Post 4 – Atletas Lafaietenses já estão na China
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