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Ainda não me adaptei ao fuso horário

sexta-feira, 16 de novembro de 2018 às 18:57 - por, redacao.

Karateca  comenta


Impossível se alimentar direito aqui na China, tudo é muito diferente.


Ainda sob efeito de um fuso horário, nossa Karateca  lafaietense  Renata Borba, que se prepara para disputar o  (5th Word Karatê Iko Matsushima Championship) , declarou na madrugada  desta  sexta-feira (16/11) a redação do Jornal ESTADOATUAL , suas  primeiras dificuldades, no país da  Ásia Oriental.  “Não estou me alimentando direito, não estou me adaptando à comida, a temperatura fria ainda suporto, mas a comida é de arrepiar. O fuso horário esta me deixando louca, ainda não sei se é dia ou noite – Risos. Aqui os bichos são vendidos vivos, o trânsito, uma bagunça. Na verdade, não vejo a hora de retornar ao meu Brasil, para comer uma comidinha caseira e passear na minha tranquila Lafaiete”.   Comentou   Borba , com exclusividade, nesta cobertura do nosso  ESTADOATUAL .

 

Culinária Chinesa

Principal temor de um atleta

A principal característica da culinária chinesa é o contraste das cores, aromas e sabores de cada prato, além das exóticas iguarias, como carne de cachorro e escorpiões.

A China possui uma das mais exóticas e conhecidas culinárias de todo o mundo. Na maioria das grandes e médias cidades do planeta, é possível encontrarmos algum restaurante chinês, mesmo que seja um fast-food. A principal característica da culinária chinesa é o contraste das cores, aromas e sabores de cada prato, uma tradição baseada no yin e yan: os pólos contrários se complementam. É comum vermos a mistura de pratos doces e salgados, picantes e agridoces, quentes e frios, etc. Para os chineses, a cor, o aroma e o sabor dos alimentos possuem a mesma importância. Por isso são usados ingredientes específicos, como o alho-poró, o gengibre e a pimenta, que conferem um aroma bastante agradável aos pratos, que também são bastante coloridos.

A culinária da parte norte da China (inclusive de Pequim) se caracteriza principalmente pela importância das massas e frituras: talharim, pastéis, bolinhos de carne, etc. Já os pratos da região do sul do país são bastante variados. Não é novidade a utilização de iguarias muito exóticas, como barbatanas de tubarão, carne de cachorro, cobras, escorpiões e gafanhotos. Tais hábitos, bastante exóticos para os padrões ocidentais, foram assimilados pelos chineses em virtude dos períodos de pobreza, guerra e carência alimentar por que passaram ao longo da história. Para comer, os chineses usam instrumentos parecidos com o hashi japonês, que segundo eles, tornam a comida mais saborosa. Geralmente, os mesmos não gostam de tomar bebidas junto com as refeições; dão preferência à sopa de soja.

Assista os vídeos gravados pela nossa atleta 

Acompanhe os vídeos anteriores 

Post 1 – Karatecas rumo ao Campeonato Mundial

Post 2- Karatecas já estão na Alemanha 

Post 3 – Karatecas rumo a China 

Post 4 –  Atletas Lafaietenses já estão na China

PATROCINADORES OFICIAIS DA ATLETA

Maria Eduarda Estica; Cia da saúde; Lafaiete caçambas; Oaldents Lafaiete; Freitas Manipulação; Espaço Vanessa Almeida; Satori Dojo; Eduardo Henrique Personal;  Lucas Gusmão Nutricionista; Dr.Gustavo Neto; Prana Satya; Batatas Trem Bao; Clínica Fisioterapia Júlio Borba, Nutrimundo.

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