Campeonato Brasileiro de DUATHLON

quinta-feira, 09 de junho de 2022 às 14:33 - por, redacao.

Esporte

Atletas lafaietenses são destaques na competição

Um trio formado por Ernani de Souza, Daniel Alexandre Gomes e Juarez Resende foi o grande destaque no Campeonato Brasileiro Sprint 2022, o evento aconteceu em etapa única na cidade de Barueri/SP, neste último final de semana e foi também seletiva para o Mundial da modalidade que acontecerá em Ibiza/ESP no próximo ano.

Toda nossa equipe tinha o brasileiro sprint como uma prova "alvo" ou seja está seria a principal disputa do primeiro semestre pois sua devido a possibilidade de ser campeão nacional é garantir vaga para o Mundial. A distância sprint compreende 5 km de corrida, 20 km de bike é finaliza com 2.5 km de corrida, uma disputa super rápida onde os atletas não podem cometer falhas pois todo segundo conta.

As 7h foi dada a largada, vários pelotões se formaram é cada atleta de Lafaiete se encontrava em um grupo, a disputa por posições foi intensa, mas nossos duathletas seguiram forte sempre atacando os adversários ou neutralizando as tentativas de fuga. Ao final, com pouco mais de uma hora de prova o primeiro Lafaietense cruzou a linha de chegada, Ernani de Souza foi o campeão na categoria 45/49 anos em seguida veio Daniel Gomes completando sua prova em 4° lugar na categoria 40/44 anos, logo em seguida veio Juarez Resende fechando sua prova é conquistado uma excelente 3° lugar na categoria 35/39 anos.

Com estes resultados super positivos todos nossos atletas conquistaram vaga para que em abril de 2023, possam participar do Campeonato Mundial de Duathlon que acontecerá na cidade espanhola de Ibiza. O trio Lafaiete agradece seus apoiadores bem como a mídia local e regional pela divulgação de seus resultados.