Busca

Festival de Gastronomia de Tiradentes 2023

sábado, 19 de agosto de 2023 às 11:15 - por, admin.

Comida, cultura e aula


Neste ano, o Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes acontece de 18 a 27 de agosto. A 26ª edição inclui jantares, aulas, degustações e shows.


O Festival de Gastronomia de Tiradentes 2023, organizado pelo Projeto Fartura, será realizado entre os dias 18 e 27 de agosto. Durante o festival, a cidade recebe cerca de 60 mil pessoas, resultando em lotação das acomodações – programe-se com antecedência: veja sugestões de onde ficar em Tiradentes, com pousadas e hotéis bem avaliados por viajantes.

O evento torna a cidade de Minas Gerais uma gracinha maior do que já é, além de ser um dos festivais culinários mais renomados do país, com programação que envolve cultura também, em 200 atrações gratuitas e pagas. O evento é realizado em três espaços da cidade mineira: a Praça da Rodoviária, o Largo das Forras e no Santíssimo Resort.  

Ao longo dos 10 dias, a programação da 26ª edição do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes oferece ao público a oportunidade de participar desde festins (jantares pagos de alta gastronomia) a apresentações gratuitas nas praças e ruas da cidade, incluindo demonstrações de produtos, palestras, degustações e aulas teóricas e práticas (de graça, todas têm inscrições abertas 30 minutos antes do início).

Chefs participantes do festival

A 26ª edição terá o predomínio das mulheres, maneira encontrada pela organização do festival homenagear Nelsa Trombino. Fundadora do restaurante Xapuri, e uma pioneira entre as mulheres na gastronomia, a chef morreu em maio, aos 84 anos.

Na lista de chefs brasileiras participantes do Festival de Gastronomia de Tiradentes de 2023 estão Ieda de Matos (Casa de Ieda-SP), Mara Salles (Tordesilhas-SP), Morena Leite (Capim Santo-SP), Roberta Sudbrack (Sud, o pássaro verde-RJ), Flávia Quaresma (Carême Bistrô-RJ), Bruna Martins (Birosca S2-MG), Claudia Krauspenhar (K.sa-PR), Dani Martins (Épralevar-PA), Andreza Luísa (Mia-MG), Carol Fadel (Matula-MG), Maria Clara Magalhães (Matula-MG), Marina Lopes (Milos-MG).

Entre os homens, foram confirmados os chefs Caetano Sobrinho (Caê-MG), Rafael Pires (Mia-MG), André Paganini (Chico Dedê-MG), Marcelo Haddad (Paladino-MG), Cristiano Seabra (Paço Real-PE) e Pedro Barbosa (Maní-SP).