Busca

Em breve, cidade de Congonhas será tema da Rede Globo

sexta-feira, 23 de novembro de 2018 às 14:50 - por, redacao.

Cultura


Programa “Globo Rural” gravou com  quitandeiras para entender o segredo da boa gastronomia mineira.


Para as quitandas chegarem fresquinhas à mesa, muito trabalho é realizado, desde a colheita e a compra dos produtos até o preparo das receitas. A equipe do Globo Rural, programa produzido pela Rede Globo, esteve em Congonhas nas últimas semanas de novembro para acompanhar todo esse processo. Os profissionais visitaram a Feira do Produtor Rural, onde as quitandeiras encontram a matéria-prima de suas delícias gastronômicas, valorizando, ainda mais, os produtores rurais da cidade.

Além de entrevistar as quitandeiras e quitandeiros de nossa terra, a equipe também acompanhou a preparação do chá de congonha, do cubu e do Bolo de Milho Verde, receita de Juraci Ferreira e que foi a vencedora do Festival da Quitanda 2018 na categoria Prata da Casa. A data para a exibição da reportagem ainda não foi divulgada.

Foto: PMC / Momentos da gravação